News &Notice

[Award] TaeguTec Precision Machining Technology Award and Best Paper Award

Post date: Nov 17, 2019

Prof. Yoon and his students won TaeguTec Precision Machining Technology Award and Best Paper Award at the Annual Autumn Conference hosted by the Korean Society of Manufacturing Process Engineers (October 17-18, 2019 at Hidden Bay Hotel, Yeosu.)

The award ceremony was held at Hidden Bay Hotel on October 18.

--

지난 2019년 10월 18일 여수히든베이호텔에서 개최된 한국기계가공학회 2019 추계학술대회에서 한국항공대학교 스마트 융합생산 연구실 윤해성 교수가 "대구텍 정밀가공기술상"과 "우수 논문 발표상"을 수상하였다.

"대구텍 정밀가공기술상"은 한국기계가공학회지에 출판될 "항공용 티타늄 합금 가공 공정의 지속가능성 평가" 논문에 수여된 것으로, 한국항공대학교 스마트 융합생산 연구실의 이진혁 학사과정, 김호영 학사과정, 윤해성 교수가 참여하였다.

"우수 논문 발표상"은 한국기계가공학회 2019 추계학술대회에 발표된 "티타늄 가공 공정의 에너지 저감 전략 효과 연구" 논문에 수여된 것으로, 동 연구실의 윤해성 교수, 이진혁 학사과정, 원정재 학사과정, 허유진 학사과정이 참여하였다.

수상 및 부상을 지원해 주신 대구텍과 한국기계가공학회에 감사드립니다.

(대구텍 공식 웹사이트)